Почему покупают экскаваторы ЭО-5126

Отечественный экскаватор ЭО-5126 производства УВЗ (Нижний Тагил) Отечественный экскаватор ЭО-5126 производства УВЗ (Нижний Тагил)

Сегодня купить строительную технику не проблема. Проблема состоит в другом. Где купить надежную строительную технику, и какая техника не подведет. И если вам нужен экскаватор с определенными техническими характеристиками, и вы пока на распутье, и не знаете какому производителю отдать предпочтение, то мы предлагаем вам краткий экскурс в историю отечественного экскаваторостроение, чтобы помочь сделать правильный выбор.

Дешевая, но ненадежная китайская техника, дорогая техника от японских и европейских производителей, или может быть стоит купить экскаватор ЭО-5126, как надежный, производительный и недорогой.

Весну 1930г. можно считать временем, с которого началась история отечественного экскаваторостроения. В это время было издано постановление Советского правительства об организации производства экскаваторов. И уже в 1936 году на Уральском заводе тяжелого машиностроения был выпущен экскаватор Э-3 (M-IV-э) с ковшом 3 м3 и двигателем в 250 л.с. Именно эту машину и можно считать родоначальницей тяжелых экскаваторов, с которых собственно и началась история тяжелого экскаваторостроения. Но первый карьерный экскаватор был выпущен только в 1947 году. Это был экскаватор СЭ-3. Мощная и надежная машина работала в самых трудных условиях. Ресурс этой модели поистине уникальный, так как есть экскаваторы со сроком службы более 50 лет. С 1955 года стали выпускаться гидравлические экскаваторы.

В настоящее время современное отечественное экскаваторостроение, взяв на вооружение инновационные технологии и следуя наработанному опыту, выпускают машины по своим техническим и эксплуатационным качествам не имеющих аналогов во всем мире.

Экскаватор ЭО-5126 производства Уралвагонзавода - это универсальная полноповоротная одноковшовая машина на гусеничном ходу с гидравлическим приводом механизмов и мощной насосной установкой, с жесткой подвеской рабочего оборудования. Рабочее оборудование экскаватора ЭО-5126 представляет собой обратную лопату с моноблочной стрелой. Экскаватор предназначен для выполнения различного рода земельных работ. Это разработка немерзлых грунтов I - IV категории и разработка предварительно разрыхленных мерзлых и скальных грунтов с величиной кусков до 500мм в диапазоне температур от -40°С до +40°С. В качестве дополнительного оснащения могут быть использованы грейферы различной емкости, гидромолоты, гидравлические ножницы. Подобная универсальность позволяет купить экскаватор ЭО-5126 для проведения дорожно-строительных работ любой сложности.

 

Общие технические характеристики ЭО-5126:

 

Вместимость ковша, м:

геометрическая

номинальная

 

1,25

1,45

Кинематическая глубина копания, м

до     6,25

Радиус копания, м

до     9,6

Высота выгрузки, м

до     5,9

Давление на опорную поверхность, кПа (кгс/cм2)

68(0,68)

Продолжительность рабочего цикла, с

17

Наибольшее усилие копания, тс

16,7

Габаритные размеры, мм:

длина

ширина

высота

10850

3170

5280

Температурный диапазон работы

-40°С до + 40°С

Масса, т

32

Двигатель

Тип:

дизельный, 4-хтактный, 8-ми цилиндровый, V-образный

Мощность, кВт (л.с.)

125 (170)

Частота вращения выходного вала, об/мин.

1700

Охлаждение

водяное

Ходовая часть

База экскаватора, м

3,6

Колея, м

2,57

Ширина гусеничного хода, м

гусеницы 600мм

гусеницы 900мм

 

3,17

3,47

Клиренс, м

0,475

Опорные катки, шт.

14

Поддерживающие катки, шт.

2

Электрооборудование

Напряжение питания, В

24

Аккумуляторная батарея 6СТЭН-140М, шт.

2

Генератор Г-273

28В, 800 Вт

Стартер Ст 103-А-01

28В, 8 кВт

 

Разработка экскаватора ЭО-5126 проводилась с учетом технологий конструкторских бюро Минобороны, что обеспечивает этой модели надежность и безотказность военной спецтехники.

Экскаватор ЭО-5126 подготовлен к эксплуатации в условиях суровых российских зим. В стандартную комплектацию входит танковый подогреватель, обеспечивающий подогрев картера двигателя и системы охлаждения. Энергоемкие АКБ 6СТЭН-140М танкового типа. Благодаря регулируемым насосам в гидроприводе запуск гидросистемы производится с минимальной подачей. Есть возможность использовать всесезонное гидромасло, позволяющее работать в диапазоне температур -40°С до + 40°С.

Характерной особенностью экскаватора ЭО-5126 является и его просторная и удобная кабина с широким обзором. Резиновые уплотнители кабины и эффективный обогреватель с обдувом переднего стекла создают достаточно комфортный условия для работы. Рабочее место водителя проектировалось с учетом эргономических норм. И это еще одна причина, почему следует купить экскаватор ЭО-5126. Производительность труда при таких условиях работы будет значительно выше.

Экскаватор снабжен современной системой автоматического контроля, которая отображает и сигнализирует о любых малейших отклонениях в значениях контролируемых параметрах.

Все его комплектующие изготовлены на отечественных заводах, что значительно уменьшает затраты на ремонт и техобслуживание. Кстати стекла в кабине плоские и при необходимости их можно заменить без особых материальных затрат. Купить экскаватор ЭО-5126 выгодно еще и потому, что при его приобретении после предпродажной подготовки дается гарантия на 12 месяцев (или1500 моточасов) на обслуживание в сервисном центре.

Нельзя не отметить тот факт, что самые ответственные узлы экскаватора ЭО-5126, такие как стрела, рама и рукоять изготовлены из высокопрочной легированной стали 10ХСНД класса прочности 390.

Модификации экскаватора ЭО-5126 разработаны и для работы в зонах с повышенной температурой, так называемый «тропический» вариант отлично функционирует и при температуре до +55°С.

Надежная и безотказная техника является залогом успешного развития бизнеса. И не всегда импортная техника может работать в наших условиях с теми показателями, которые декларируют продавцы. Отечественные разработчики и производители выпускают спецтехнику на уровне мировых стандартов и с учетом местных условий, и экскаватор ЭО-5126 является одной из самых востребованных машин на нашем рынке дорожной и строительной техники.

Прочитано 7738 раз Последнее изменение 28 Ноя 2012
КБ Урал

Оперативная поставка строительной техники и запчастей. Доставка по России и СНГ.

Наш адрес

г. Екатеринбург, ул. Шевченко, дом 16, офис 212.

телефон/факс (343) 380-07-70
 

г. Новосибирск

телефон (383) 207-81-61

Мы осуществляем продажу и поставку дорожно-строительной техники и запчастей во все регионы России

Абакан
Барнаул
Белгород
Братск
Волгоград
Воронеж
Горно-Алтайск
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань

Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Липецк
Москва
Нижневартовск
Нижний Новгород

Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Смоленск
Сочи

Ставрополь
Сургут
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чита
Якутск
Ярославль

Подробная информация о доставке в Ваш регион

Контакты: